탈퇴한 사용자

다이어트 도중 살이 찔수도 있나요?ㅜㅜ

다이어트 도중 살이 찔수도 있나요? 음식도 줄이고 운동 몇시간씩 똑같이 했는데 0.1kg이 늘었어요 ㅜㅜ

몸무게가 줄기는 커녕 정체 상태도 아니고 다이어트 도중 몸무게가 늘 수도있나요?

  • 까칠한사랑새8
    까칠한사랑새824.01.26

    안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 운동을 하셨기 때문에 근육 무게인 것 같네요. 지방이 줄더라도 근육이 늘기 때문에 살이 빠져도 몸무게는 늘 수 있어요. 무게에 너무 실망하신 마시고 계속 운동하시면 체지방이 줄고 근육으로는 기초 대사량도 올라가고 훨씬 더 살이 잘 빠질 거예요.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    항상 저도 그렇지만 다어어트하다보면

    금방살이 쭉쭉빠지는게 아니고 정체기가

    항상 오는거같더라구요.

    잘붓는체질이나 기초대사량이 낮은경우는

    시간이 좀 걸릴수있다 들었어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    잘안찌지만 물이나 다른거 섭취후 완전소화가덜되서 살이쪄보일수는 있으니 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    0.1kg 의 몸무게 변화는 변한것도 아닙니다. 아침에 자고 일어나도 1kg 정도의 체중변화는 있어요. 너무상심말고 열심히 하세요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 다이어트 도중이라도 식단 관리 잘 못하시면 되려 살이 더 찌기도 합니다 ㅠㅠ

    그러니 더 조심하세요 ~