비오는날 우산
비오는날 우산23.12.18

잇몸 건강을 챙기기 위한 좋은 습관이나 음식은?

치아 건강을 챙기려면 잇몸이 튼튼해야 합니다. 이렇게 잇몸을 튼튼하게 하기 위한 좋은 습관이나 좋은 음식에는 무엇이 있을까요??

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    어리고 젊었을때는 다시 재생하지만 나이가 들면 잇몸이 약해져요.그래서 잇몸 통증이 오죠.칫솔질은 부드러운 칫솔모로 부드럽게하고 치석은 잇몸에 염증을 일으키니 식사후 치실사용과 함께

    1년에 1회이상 스케일링해서 잇몸을 관리.보호하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    잇몸 건강을 위해서는 칫솔질을 잘하시고 콜라나 당분높은 음료 흡연 등은 안하시는게 좋습니다.,

    잇몸에 좋은 것은 녹차가 좋습니다.