의료 보험보험
초록바다매30
초록바다매3021.04.18

공상처리후 실비보험 청구가 가능한가요?

회사에서 일한다가 다쳐서 (중상은 아니고 )

수술후 2주입원하고 공상처리하면

개인 실비 청구가 가능한가요?

된댜 안된다 의견이 상이한부분이 있어서요

정확한 의견을 듣고 싶네요..

빠른 의견 부탁드립니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공상처리된 의료비는 40% 지급처리 가능합니다.

    단, 향후에도 산재보험처리 하지 않는 조건으로 보험사에서 지급처리합니다. 산재처리를 할 경우 실손보험과 산재보험에서 중복으로 보상 받을수 있기때문에 이를 방지하여 이득을 금하기 위하여입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비에서 보상하지 않는 손해의 경우 산재 처리 및 자동차 보험 처리에 대한 의료비 입니다.

    공상 처리시 의료비에 대해 보상하지 않는다는 내용이 없기 때문에 보상이 됩니다.

    공상 처리 후 의료 실비 청구하시기 바랍니다.

    단, 건강보험 처리 후 공상처리와 건강보험 처리를 하지 않고 공상처리시 지급율이 달라지게 됩니다.(급여, 비급여 부분)

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보장 가능합니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진료비영수증상 환자부담금이 있는 경우라면 보험금 청구가 가능합니다.

    확인해 보시기 바랍니다 .

    실손보험에 경우 실제부담하는 비용에 대해 보험금 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 공상처리되셔서 본인이 수납한 금액이 발생하면 (본인부담금) 영수증이 건보 미적용 영수증이 발급되실 것이며, 그렇게 되면 일반처리로 보험금 심사대상이 되십니다. 약관에 의해서 본인부담금의 일부분(40% or 50%) 이 보험금 심사대상이 되는 거죠.