교통사고법률
탈퇴한 사용자

만약 자동차를 직접 만든다면 도로에 끌고 나가도 되나요?

안녕하세요.

어떤 방송에서 개인 기술자가 스스로 여러 부품들을 모아서

자동차를 만들어서 운전하더라구요.

그럼 이 자동차로 도로에 끌고나가도 법적인 문제가 없나요?

  • 김진우 변호사blue-check
    김진우 변호사23.02.19

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    자동차를 제조하기 위해서는 특정한 요건을 갖춰 허가를 득해야 하는데, 이를 득하지 않고는 자동차를 제작하거나 운행할 수 없다고 할 것입니다.