기타 고민상담고민상담
노네임
노네임23.03.02

운동을 하는 중인데 좌우근육크기가 다르면 어떻게 맞추나요?

3달 전부터 맨몸 운동인 스쿼트, 푸시업과 풀업바를 사용해서 턱걸이를 하고 있는데 어느 순간부터 왼쪽근육이 오른쪽 근육보다 크다고 보여지고 주위 서람들한테도 봐달라고 하고 물어보니 왼쪽이 조금 더 크다고 하더라고요.

완벽한 균형은 맞추기 힘들지만 지금 이대로 계속 하면 왼쪽 근육이 점점 더 오른쪽 근육보다 커질 거 같은데 오른쪽을 더 신경써서 하면 해결이 될까요?

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    네, 균형을 맞추기 위해서는 오른쪽 근육을 더 신경 쓰는 것이 좋습니다. 스쿼트, 푸시업과 풀업바를 사용하여 오른쪽 근육을 더 강화하고, 매일 오른쪽 쪽 근육을 더 신경 써서 운동을 해야 합니다. 이렇게 하면 시간이 지날수록 왼쪽과 오른쪽 근육의 균형이 맞춰질 것입니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운파랑새99입니다. 다르게 맞추는방법은 수술말고는 따로 운동 해서 맞추는방법은 제가 알기로는 없는것같아여