주식·가상화폐경제
명랑한레아67
명랑한레아6724.02.07

달러 강세 되면 외국인들이 한국 주식을 사나요 파나요

달러 강세되면 오히려 더 살거 같은데 어떤지 알려주세요

그리고 미국 금리가 상승하면 한국 주식에 악재 인지 알고싶어요

읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    달러가 강세라고 하는 것은 달러에 대한 수요가 높다는 것을 의미하기 때문에 보통은 우리나라 시장에서 이탈을 하는 경우가 많아요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 달러 강세가 된다면 경제가 좋지 않다는 것으로

    주식을 던지고 외인들이 빠져나갈 가능성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    달러가 강세가 되면 한국주식에 투자하는 것이 일반적이겠습니다만, 시장 상황에 따라 그렇지 않을 수 있습니다.