차분한개개비84
차분한개개비8420.05.14

협압이 술먹으면 정상으로 오는이유 알고 계신분 알려즈ㅡ시면 감사하겠습니다

저는 아침 기상후 협압이 정상보다 높게 나옵니다 저녁에는 거의 정상적이고요

그리고 술한잔하면 정상이고요 그다음날은 160정도로 높게나오고요 술한잔 후 정상 이 나쁜건가요

  • 음주를 하고나면 일시적으로는 혈관이 이완되면서 혈압이 떨어지는 것처럼 보일수도 있습니다. 하지만 다음날 아침에는 다시 혈압이 높아지지요. 원래 아침에 기상직후에는 혈압이 약간 높기는 합니다. 시간이 지나면 점점 떨어지구요. 어찌되었든 음주직후에 일시적으로 혈압이 떨어져도 다음날 아침에 다시 높아지는 등의 혈압의 변동성이 큰 것은 장기적으로는 바람직하지는 않습니다. 혈압이 안정적으로 유지가 되는것이 더 좋습니다. 그래서 여러 이유로 혈압이 높은 분들에서 과음은 주의하도록 권하는겁니다.