고독한일개미
고독한일개미23.01.20

파를 오래 보관하는 방법이 있나요?

대부분 파는 구매 후에 손질하지 않은 것은 신문지로 싸서 서늘한 곳에 두는데

겨울철에 파를 오래보관하기 위해선 어떻게 해서 보관해야 하나요?

  • 안녕하세요. 그림그리는 커피입니다.

    저같은 경우는 썰어 놓은 다음 비닐봉지에 소분해서 1봉지만 냉장고에 넣어두고

    나머지는 냉동실에서 필요할때마다 씁니다.

    제가 식당보조일 할때 파를 이런식으로 보관 했었습니다.

    퀄리티 차이는 많이 안나서 가정용에선 별탈 없을듯 합니다!

    하지만 냉동실에서 끄낸다음 해동하셔서 사용하셔도 되지만 그럴경우 파에

    물이 빠지면서 파가 눅눅해진다음 금방 가버립니다. 그러니 해동하시면서 사용하실땐

    빠르게 사용해주시면 좋습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    파를 오랫동안 보관하기 위해서는 흐르는 물에 파를 깨끗이 씻어준 후 작게 잘라 지퍼백에 넣어 밀봉합니다.

    그 후에 냉동보관을 하면 오래두고 먹으실 수 있습니다.