탈퇴한 사용자

모기에 잘, 물리는 체질 이라게 잇나요?

주변에서 나만 모기에 물리는것 같아서

물어본니다

  • 우렁찬참새734
    우렁찬참새73422.07.28

    안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    모기에 잘 물리는 사람의 특징이 있다고 합니다.

    향이 강한 향수나 화장품 냄새는 모기의 후각을 자극할 수 있고 호흡이 많거나 체온이 높거나 술 마셨을때 특히 모기에 잘 물린다고 합니다

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    모기는 시각보다 후각이 많이 발달하여

    냄새나 숨을쉴때 이산화탄소 배출 열많은사람

    을 잘 문다고 합니다 따라서 잘 물리는 체질은

    있다고해도 무방합니다

  • 안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    모기는 피를 가지고 있는 모든 동물을 뭅니다. 소,닭,돼지 등등 모두 뭅니다. 사람에게서 얻는 피는 모기가 필요로하는 양의 5%수준 밖에 되지 않는다고 합니다. 모기는 이산화탄소 또는 아미노산, 젖산등의 냄새를 통해 동물을 찾고 피를 빱니다. 즉 호흡량이 많아 이산화탄소를 많이 배출하는 동물들이 모기에 많이 물리는 것입니다. 호흡량이 많은 어린아이나 임산부가 모기에 잘물린다고 하는데 어떤혈액형이나 체형이 모기에 많이 물린다는 증명된 학설은 아직 없습니다. 다만 후각이 매우 발달하여 땀냄새(암모니아냄새), 향수, 알콜(술) 냄새등이 모기를 자극하여 모기를 모이게 한다고도 합니다.