자동차생활
가르침이좋다 우리는 발전
가르침이좋다 우리는 발전22.12.16

블랙박스를 하루에 1시간 튼다는 가정하에 자동차 배터리를 언제 갈아줘야 할까요?

제목대로입니다. 자동차 배터리를 언제마다 갈아줘야 하며

자동차 배터리가 얼마 남았다는 걸 혼자서 확인할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    블랙박스를 하루1시간만사용하신다면 배터리는 약 5년됐을때 교체해주시면 좋을것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.블랙박스 하루 한시간만 사용한다면 블랙박스 때문에 배터리를 교환해야 하는일은 없을꺼 같아요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    보통 3-4년에 또는 5만 km 운행시 한 번씩 자동차 배터리를 교체해주는 것이 좋다고 합니다. 블랙박스 사용 시간이 짧고 관리를 잘해도 최대 5년에 한 번은 교체를 해주셔야 하구요.

    실내 조명 소등 여부도 배터리 수명에 영향이 있으니 잘 확인해주세요!!