재산 보험보험
하쿠나마타타!!
하쿠나마타타!!23.02.17

홀인원 보험의 종류와 보험료 및 환급 가능여부를 알고싶어요?

보험 적용 범위?

보험료?

중복 적용 가능?

홀인원시 보험 지급액?

만기 환급 여부?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    홀인원시 축하비용을 실손보상해주는 보험입니다.

    정규18홀 라운딩시 인정하고, 캐디가 인정해야하고, 동반자가 2명이상 인정을 해야 보상가능 합니다.

    깔때끼홀에서 홀인원은 인정되지 않습니다.

    실손보상이니 중복가입은 가입금액 한도만큼 가능하나 보상한도만 올라갑니다.

    a회사 300만원, b회사 200만원 총한도 500만원까지 가능 합니다.

    그러니 본인 축하비용 500만원까지 실손보상 받습니다.

    환급여부는 본인 적립금에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    홀인원 보험은 보통 상해사망, 후유장해, 배상책임, 홀인원 축하금 정도의 보상을 해줍니다. 상해관련은 중복보상이 되지만 한도보상특약의 경우는 비례보상입니다.

    보험료는 굿ㅇ에 따라 다를 수 있고 보험사마다 다릅니다. 보통 1~3만원대로 구성하고요.

    특정 보험사는 더 많은 보장과 기준보험료보다 훨씬 많은 보험료를 내기도 하고요.

    소멸성보험으로 만기 환급은 없습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    홀인원 보험은 골프 정규홀에서 홀인원을 하면 보상을 받는 보험입니다.

    보험료는 2만원 대부터 시작합니다. 중복으로 적용이 가능힙니다.

    가장 저렴한 2만원대는 200만원 정도 지급됩니다,

    5~7만원 대 같은경우 500~700만원 지급됩니다.

    2만원대는 환급금이 없습니다. 7만원대 정도는 환급금이 50%정도 발생합니다.

    10만원은 80%환급도 가능합니다.

    연락주시면 자세하게 답변드리겠습니다.