상해 보험보험
NoTouch
NoTouch24.01.15

일상생활배상 책임보험의 경우 가입이 되어 있는 지 확인하려면 가입되어 있는 보험의 보험 보장 내용을 확인하면 될까요??

명칭은 어떻게 기재 되어 있을까요??

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    본인인증 후 보험 보장내역을 살펴보면

    일상배상책임 특약 가입 여부를 확인 할 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    보험증권을 확인 하시면

    '일상생활배상책임 특별약관'

    '가족일상생활배상책임 특별약관'로 기재 되어있습니다.

    자녀의 경우 '자녀만의 배상책임'으로 기재된 경우도 있습니다. 물론 자녀만 보장되구요~

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    네 맞습니다. 일배책 보장의 경우 일반 보장성 상품의 특약 형태로 들어있기 때문에 질문자님께서 가입하신 모든 보험의 "증권" 혹은 어플을 통해 보장내역을 확인해보시면 알 수 있습니다.

    보통 "일상생활중배상책임" 또는 "가족일상생활중배상책임"등의 명칭으로 기재되어 있기 때문에 헷갈리실 경우는 많이 없으실 것 같습니다.

    만약 일배책 특약이 없으시다면 운전자보험 같은 소액 보험에도 특약 형태로 넣을 수 있으니 참고해주시기 바랍니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 증권에서 일상생환책임배상특약이 있는지 확인을 하시면 됩니다

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    일상생활배상 책임보험의 경우 가입이 되어 있는 지 확인하려면 가입되어 있는 보험의 보험 보장 내용을 확인하면 될까요??

    : 네 맞습니다.

    통상 일상생활배상책임보험은 단독 가입이 아닌 다른 보험에 특약으로 가입을 하게 되어,

    가입보험의 증권을 살펴보시면 되고,

    명칭은 일상생활배상책임보험 또는 가족일상생활배상책임보험으로 기재가 됩니다.

    감사합니다.