기타 고민상담고민상담
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.18

음식값 입금한다했는데 입금을안하네요.

음식값 입금을 안하네요 자고일어나서 준다는거 같은데 좀 이해는안되네요.. 입금이안되면 다음날 경찰에 신고하려하는데 경찰서 찾아가야겠죠?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    피곤해서 늦게 일어날 수 있을거 같으니, 점심까지 기다렸다 연락해 보세요. 음식값 입금을 안하면 무전취식으로 경찰에 신고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한공마불곰165입니다.

    세상에 공짜가 어디 있다구 음식값을 안보내시나요.^^

    아마도 잊고 있을 확률이 클겁니다.기분 안나쁘게 아직 입금 안되었다고 말해주시면 됩니다~~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    연락처를 남겨놨다면 연락을 해보시고 안 받는다면 바로 신고하겠다는 메세지를 남겨 놓으세요.

    아주 조금만 기다려보시다가 반응이 없으면 바로 신고를 하세요.

    연락처도 없다면 즉시 신고하시구요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.네 미룰걸미뤄야죠.그래도 혹시 날이더워 잊었을수도 있으니 한번만더 말하고 신고바로하셔도 늦지않을듯합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 다른 외상값도 아니고 음식 값인데 입금하시겠죠~ 조금만 더 기달려보세요~~먹은 음식값은 꼭 입금하실거예요~~

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    먼저 외상한분이 단골이고 음식값이 얼마인줄 몰라도 한번더 전화해 보시고 그래도 입금안하면 그때 신고해도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    누가요? 친구? 손님? 직장선배? 후배? 아는동생? 동네 선배? 음식값 금액은요? 대상에 따라 신고를 하던지 기다리던지 구분이 가능하겠네요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    약속을 어긴 사람은 앞으로도 누가 죽어서 장례식장이네 교통사고를 당해서 병원이네 하면서 이런저런 핑계를 대면서 입금을 안할수 있으니 바로 신고를 하세요.그래야 겁을 먹고 입금을 해줘요.