세탁수선생활
성숙한딩고128
성숙한딩고12823.10.13

집에 건조기가 없는데 수건 빨래 하고 부드럽게 할수 있는 방법

집에 건조기가 없는데 수건을 빨래하고 나면 너무 뻣뻣해서 건조기 없이 세탁을 하고도 수건을 부드럽게 할 수 있는 세탁 법 이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    건조기가 없다면 햇빛이 들어오는 장소보다 통풍이 잘 되는 그늘에서 말린다. 바싹 말린다는 점에서는 건조기와 같지만 강한 햇빛에 말리면 수건이 뻣뻣하고 거칠게 된다. 또 젖은 상태의 수건을 널기 전 5~6회 탁탁 털어주면 수건의 올이 살아나 그냥 말렸을 때보다 부드러워진다