난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.03.13

일반 가정집 형광등은 전기세가 많이 나오나요?

가정집 형광등이 LED등보다 전기세가 많이 나온다던데 실제로 그런가요? 일반 형광등과 LED등과 전기세를 비교해보면 뭐가 더 높나요?

  • 전기등은 밝기가 밝을수록 전기가 더 많이 듭니다.

    그리고 같은 밝기라면 LED 등이 형광등보다 전기가 적게 듭니다.

    대략 절반 정도라고 보시면 됩니다.

    전기등이 소모하는 전력은 전등에 표시되어 있는 와트 수치를 보면 알 수 있습니다.

    즉, 10W 로 표기된 전등보다 30W로 표기된 전등이 전기를 3배 더 소모한다고 보면 됩니다.

    이런 와트 숫자는 전등 옆이나 케이스에 표기되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는매200입니다.

    저같은 경우는 거의 하루종일 현광등을 자취방에서 켜고있는데도 잘때빼고요 그랬는데도 16000원정도 나왔습니다