세심한향고래249
세심한향고래24924.01.29

산티아고 순례길을 많이 가던데요. 산티아고 순례길은 완주하려면 얼마나 걸리나요?

산티아고 순례길을 많이 가던데요. 산티아고 순례길은 완주하려면 얼마나 걸리나요? 친구가 다녀왔는데 너무 좋았다고 해서요. 다녀오는 기간이 얼마나 걸릴까 알아보려구요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    가장 잘 알려진 길은 '카미노 프랑세스'로, 프랑스 남부의 국경마을 생장피에드포르에서 시작되는 약 800㎞의 길이로, 완주하려면 30~35일 정도가 걸린다고 합니다.