등산·클라이밍취미·여가활동
거창한레아146
거창한레아14623.07.21

평지 800km를 걸으려면 얼마나 걸리나요??

평탄한 평지 800km를 걸으려면 얼마나 걸리나요?

산티아고 순례길 보면서 궁금해서 질문 합니다..

보통 20대 성인 체력이라고 했을때요..

  • 안녕하세요. 외로운봉고92입니다.

    군대 행군 기준으로 말씀드리면 통상적으로 50분 걷고 10분 휴식으로 치면 1시간에 4km 걷는다 보시면 됩니다. 10kg 정도의 총과 군장을 짊어지고 걷는거고 갈수록 체력이 떨어질테니 보행거리는 점점 짧아지겠지요. 아무런 짐이 없고 편한 워킹 복장이라면 1시간에 5km는 가능할수도 있겠네요.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    만보 걸으면 100분 입니다

    만보 기준은 10킬로로 가정하면..

    800킬로는 8000분이네요

    8000 ÷ 60 = 약 133시간 이네요

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    보통걸음으로 시간당 4키로정도 걷습니다.

    그러니 약 200시간 걸리겠네요. 도전하지마세요

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    개인의 능력차가 있겠지만 보통 성인이 1시간에 4~5키로 정도 걸어요.

    하루에 걷기만 한다면 40~50키로는 간다 볼수있습니다...산에서 이동한다면 20키로 정도 됩니다.

    혼자서 주위 지원없이 800키로를 걷기만 한다는건 많은 무리가 따릅니다. 혼자 숙식을 해결한다는건 무리라 봅니다.

    처음부터 무리없이 천천히 여유있게 여유자금도 충분하게 있다면 가능은 합니다.