탈퇴한 사용자

편의점 중 가장 먼저 만들어진 편의점은 어디인가요?

요새 편의점 브랜드가 많이 생겨났는데 그 많은 편의점 브랜드 중에서 가장 먼저 만들어진 편의점은 어디인지 그리고 언제 만들어졌는지 알고 싶습니다!

  • 그리운비버183
    그리운비버18322.12.28

    우리나라 최초의 편의점은 1982년 약수동에

    세워진 롯데 세븐 1호점입니다

    영업시간도 아침 7시 ㅡ11식까지 영업했지만

    적자만 계속 내다가 2년만에 영업종료

    비슷한 유사한 편의점들이 생겼지만 당신국민소득이나 낙후된 유통구조 때문에 편의점은 유통채널은

    시기상조 였다고 되어있습니다