오바산 맨
오바산 맨22.10.08

가을 남자, 봄 처녀 라는 표현을 하는 이유는 무엇?

사람들은 표현을 할 때 가을 남자, 봄 처녀 라는 표현을 합니다. 남과 여를 굳이 계절에 빗대어 설명하는 것은 단순한 수사적 표현입니까? 계절에 따른 의학적 통계 때문에 부르는 것입니까? 가을에는 남자, 봄에는 여자!

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    일종의 비유 입니다. 봄 하면 여자, 가을하면 남자. 봄 하면 핑크이고 가을 하면 스카이, 블루, 높고 파란 하늘이욤.

  • 안녕하세요. 정중한갈매기56입니다. 봄에는 꽃이피고 여자들의 옷차림이 이뻐져서 가을에는 낙엽과함께 남자들의 정장이나 바바리코트 등으로 계절마다 멋짐이달라서