기타 고민상담고민상담
반가운두루미911
반가운두루미91123.02.26

무엇을 해도 재미가 반감되고 예전만큼의 기분을 느끼지 못할때는

어떻게 해야할까요.

언제부턴가 매일매일 반복되는 일상에 지쳐갑니다. 예전엔 재미있게 했던 게임도 맛있는 음식을 먹는것도

어디를 나가 영화를 보는것도 뭔가 이젠 지루하다는 느낌이 너무 강하게 다가옵니다..

그렇다고 제가 우울증이나 이런게 있는건 아니구요

너무 오랫동안 반복적인 삶을 살아서 이렇게 느껴지는 걸까요?

어떻게 하면 100프로는 아니더라도 예전만큼 즐겁게 하루를 살아갈수 있을까요?

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    매일 똑같은 일들이 반복되니 지루함을 느끼는듯합니다.

    예전에 하던것들도 질려간다면 새로운 무언가를 시작해볼때입니다.

    지금 생활과 반대의 생활을 조금씩 해보시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 제가 보기엔 새로운 자극이 필요하실 것 같습니다. 평소 안해본 것을 하시면서 새로운 자극에 노출되다보면 예전의 것들이 그리워지고 더욱 값지게 보일 수도 있을거에요.