기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.11.26

수면 부족으로 일상생활이 힘들어요

제가 예민해서 그런지 몰라도 잠을 푹자는

스타일이 아니라서 잠좀 푹자고싶더라구요

수면이 부족해서인지 아침에 일어나기도 힘들어서

하루가 피곤해져서 일상생활이 힘이드네요

잠을 푹잘수있는방법 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 잠을 자기 30분 전에는 TV나 스마트폰, 컴퓨터를 사용하지 않는 것이 좋고 따뜻한 물로 족욕이나 반신욕을 하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한발발이280입니다.

    생활패턴이 제일중요한것같습니다

    예를들어 9시에 잠이오든 안오든

    잘준비하시고 다음날도 9시에 그다음날도

    9시에 이렇게 습관을 들여보세요

  • 안녕하세요. 굳건한원숭이208입니다. 반신욕이나 족욕도 좋지만 강도가 높은 운동을 함으로써 몸에 피로를 주고 샤워하시면 깊은잠에빠지실수있습니다.

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 낮잠을 주무시지 말고 낮에 운동이나 햇빛을 쏘시고 멜라토닌 비타민 D를 섭취하시고 주무시기 전에 식사나 카페인 없는를 피해 주십시오