멋진복어278
멋진복어27820.12.10

주식과 비트코인 중 어디에 투자해야 할까요?

저는 주식과 비트코인 둘다 투자하고 있습니다.

2020년 주식시장을 삺살펴보면 코로나 이전과 이후로 궆생각할 수 있는데 급락이후 연말인 지금은 너무 오른듯 합니다. 2018년 이후 블록체인 기술과 접근성 면에서 발전있었고 투자자의 관심도 높아졌으며 자금의 유입도 많아지고 있어 본인은 비트코인에 투자해야 한다고 생각합니다. 여러분 생각은 어떠신가요?

  • 우선 저는 주식에 투자해야된다고 생각합니다

    질문자님의 말씀도 틀린점은 없습니다 블록체인 기술과 접근성면에서 발달된건 사실이고 투자자들의 관심도 높아졌으며 자금의 유입도 증가 했습니다 하지만 우리가 간과한점이 있습니다

    현재 주식시장같은경우는 블록체인과 관련된 비트코인보다 훨씬더 이미지가 좋다 대부분 가상화폐는 조금 꺼려지는게 사실입니다

    그리고 자금의 유입이 증가하긴 했지만 가상화폐 투자는 하는 사람만 하지 더이상 유입이 크게 증가하고 있지않습니다 다만 주식시장같은경우는 현재 실물경제와 달리 주식시장이 어느정도 안정화 되면서 투자처를 찾지 못한 자본이 주식시장으로 향하며 어느정도 주가에 반영되고 있습니다

    가상화폐의 상용화가 어느정도 가상화폐에 대한 호재로 작용하지만 현재 가상화폐의 상용화는 어느정도 정체되어 있다고 볼수있습니다 결제도 가상화폐로 가능하다고는 하지만 대부분의 가맹점들은 사용처가 아니며 현재 로서는 가상화폐는 어느정도 멈춰져있고 더이상의 발전을 이루지 못한다면 결국 가상화폐는 망해갈것입니다