정보처리기사자격증
보이스
보이스24.05.15

요즘 뜨는 데이터베이스 소프트웨어 제품이 무엇인가요?

안녕하세요? 요즘 뜨는 데이터베이스 소프트웨어 제품이 무엇인가요? 예전에는 오라클이 거의 독점하다시피 했지만 요즘 트렌드는 어떻게 바뀌어가는지 궁금합니다.

  • 회사에서 구축하는 시스템의 규모 또는 개발언어에 따라서 다릅니다.

    홈페이지 같은 작은 규모의 시스템이면 mysql을 많이 사용하구요

    개발언어가 ms계열이면 mssql많이 사용합니다.

  • 오라클은 계속 압도적 1위를 지키고 있으며

    mySql, ms sql, postgreSQL 순으로 점유율을 가지고 있습니다

    대규모은 오라클 ,중소는 mysql이나 postgre 를 많이

    사용하는 추세입니다