약 복용약·영양제
띵가띵가
띵가띵가21.02.25

메디폼 의 올바른 사용법이 궁금합니다.

메디폼이나 메디폼 비슷한제품의 사용법과 연고와 같이 발라도 되는지궁금합니다

또한 폼형태와 딱딱한형태의 차이점 메디폼을 갈아줘야하는 주기 메디폼 부착후 조심해야할것 등 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    메디폼은 상품명 이름으로 종류가 무긍무진합니다

    하이드로콜로이드 제품이라면 바로 잘라서 부착하시면 되고

    폼 제형이라면 두터운 걸 상처부위 맞게 자르신 후 부직포를 덧대시면 됩니다

    주기는 2-3일 정도에 한 번씩 갈아주시면 되고

    물에 닿아도 되지만 물리적으로는 항상 조심하시는 게 좋죠

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 메디폼이나 메디폼 비슷한제품의 사용법과 연고와 같이 발라도 되는지궁금합니다

    연고 같이 발르지 마세요

    0또한 폼형태와 딱딱한형태의 차이점

    0 폼형태 : 진물많을 때

    시트형 : 일반 상처

    0 메디폼을 갈아줘야하는 주기

    하얗게 부풀어 오르면 갈아야