보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.12.01

운동화에 뿌리는 방수액 효과가 있는가요?

요즘에는 운동화에 뿌려서 방수한다는 방수스프네이액이 나와있다고 하더군요.그런데 방수액을 뿌리면 운동화에 효과가 있는가요.?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    방수 스프레이는 불소수지가 들어 있는데, 불소수지는 분자구조가 매우 안정적이라서 물을 뿌려도 반응하지 않고 그냥 흘러내려 방수 효과가 있는 것입니다.

    비가 많이 오는 장마철이나 이럴때 사용을 하기에 편리합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    운동화에 방수액을 뿌리면 초기에는 효과는 있습니다.

    그런데 어떤 제품도 방수가 영원하지 는 않습니다.