기타 영양상담건강관리
자비로운저어새232
자비로운저어새23224.03.12

딸기는 언제가 먹으면 좋은시기인가요

가족들이 딸기를 참 좋아합니다

근데 가게마다 가격도 다르고 크기도 다르고

비교하기가 어렵던데.

언제 시기에 먹는게 가장 좋은건가요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    딸기는 일반적으로 겨울이 제철인 과일로 겨울에 가장 영양소가 풍부할것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    딸기는 겨울부터 늦봄까지 생산되며, 신선한 딸기를 먹을 수 있는 최적의 시기는 겨울과 봄입니다. 일반적으로 1월부터 4월 사이에 딸기가 가장 신선하고 맛있습니다. 딸기의 가격은 수요와 공급에 따라 변동되므로, 가격을 비교하려면 여러 가게를 돌아다니며 확인하는 것이 좋습니다. 딸기는 신선도를 유지하기 위해 가능한 빨리 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    딸기는 겨울철인 12월 부터 2월까지가 가장 맛있는 시기이며. 겨울 딸기는 봄 딸기 보다 신맛이 적고 달아 인기가 좋다.

  • 안녕하세요. 오명애 영양사입니다.

    딸기의 제철은 1월~5월입니다.

    제철에 드시면 제일 좋습니다.

    지금 나오는 딸기는 제철이니 영양소가 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 딸기 같은 경우는 노지 재배 할 때 늦은 봄에 나오는 경우가 많이 있는데 요즘 같은 경우는 겨울에 많이 하우스 재배를 하기 때문에 나옵니다

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    딸기의 제철은 1~4월까지를 보고 있어요

    물론 전문가마다 다르지만 일반적인 기관입니다.

    그런데 요즘에는 하우스 재배가 가능하다 보니 당도도 조절이 가능한 수준이 되었답니다.

    특히 딸기는 하우스 재배가 잘되어서 제철없이도 다 맛있게 먹을 수 있어요