부동산경제
완벽한청설모35
완벽한청설모3523.12.12

청약을 하려고 하는데 기존집을 매도하고 계약하고 잔금전 상태라면 무주택인가요?

청약을 하려고 하는데 10월에 매도 계약을 했고 잔금일이 12월 15일이면 12월1일 기준으로 무주택인가요? 아님 1주택인가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    청약 하실 때 입주자모집공고문이 있습니다.

    이 입주자모집공고일을 기준으로 1채 기준을 잡으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    보통은 등기이전일이 주택수 변경되는 날입니다.

    잔금이 등기이전일보다 빠르다면 잔금일이 무주택이 되는 날입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    잔금일기준으로 등기상 소유권이전등기가 완료되어야 실질적인 무주택자가 되는것 입니다.