훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.07.24

화장실 벽면에 생긴 곰팡이 어떻게 제거하나요?

요즘 장마 때문에 많이 습하더니 집 화장실 벽면 여기저기에 곰팡이가 많이 생겼더라구요. 화장실 벽면에 생긴 곰팡이 어떻게 제거해야 다시 안 생기나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 네~~ 이런 날씨에는 곰팡이 더 생기죠~장갑을 끼고 락스를 휴지에 묻혀서 곰팡이 있는곳에 붙여놓고 20분 지난후에 뜨거운물로 청소하시면 깨끗히 없어져요~

  • 안녕하세요. 순수한왕나비30입니다.

    락스를 희석시켜 휴지에 묻힌다름 20분정도 붙여놓은뒤 떼시면 깔끔하게 지거가 됩니다

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    화장실 곰팡이는 일단 곰팡이 생긴 부분에 세제를 묻혀서 닦아낸 후, 락스와 물을 1:1로 섞어 분무한 후 30분 정도 후에 닦아내시면 됩니다