고혹적인고양이256
고혹적인고양이25622.07.05

체중을 뺄려면 80키로 남자 인 경우 하루에 어느정도 운동해야 하나요?

  • ◈유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

    유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    ◈우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

    고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

    지방을 태우기에 훨씬 효과적이고 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 섹시한븍극곰201입니다.

    제가 181에 82 까지 찍었는데 3주동안 71까지 살을 뺏던 경험담 그대로 말씀 드리겟습니다

    우선 첫째날 둘째날은 아무것도 안먹고 매일 5km뛰니 3kg빠졌습니다

    그이후로 도저히 이대로 가다간 죽을것 같아 살안찌는음식(두부, 아몬드)를 저녁 1끼만 섭취하면서 매일5km씩 뛰었습니다

    사실 이것도 힘든데 죽을 것같은 느낌은 덜하더군요 3일후 또 1.5kg 빠졌습니다

    총4.5kg 빼고 그날 몸무게 확인하고 다음날 점심 그동안 먹고싶은거 엄청 먹었습니다.

    다음날 소화(배변)하고 운동엄청했더니 몸무게 변화는 없더군요 그리고 계속 같은생활을 하니 3일마다 1.5kg씩 빠지더라구요 그렇게 빼다가 71kg 에서는 몸무게가 내려가지 않고 현재는 72kg입니다

    드리고 싶은 말씀은 일단 최소 매일 5km씩 뛰고 걷고를 반복해야하며 극한의 식단조절이 필요합니다

    실제 경험에서 말씀드렸는데 도움되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 검붉은강아지135입니다.

    운동의 강도에 따라서 칼로리가 소모되는 정도가 다르므로 시간으로 이야기하기에는 무리가 있습니다. 단, 급격하게 체중을 빼야 할때는 본인의 기초대사량 이하로 음식을 섭취하고 하루에 500~1000칼로리 이상의 운동을 하시면 한달에 보통 4~5kg정도는 감량이 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^