유능한풍금조277
유능한풍금조27723.04.26

푸쉬업은 어느 근육을 발달시키나요?

집에서 할수있는 운동우오 푸쉬업을 할려고하는데요 이게 조금만 변형만줘도 발달하는 부위가

다르다고 하는데 푸쉬업으로 발달할수있는 부위가 어디어디 있을까요?

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    푸쉬업은 가슴 근육, 삼두근, 어깨 근육, 복근 등 상체 근육을 발달시키는 운동으로, 전신 근력 및 균형감각도 향상시키는 데에도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    푸쉬업은 대흉근, 삼두근, 코어근육 등 다양한 근육을 발달시키는데 도움이 됩니다. 가장 주된 근육은 가슴대근이며, 팔굽혀펴기 동작을 하는 동안 대흉근이 수축하여 팔을 움직이고, 삼두근은 손목과 팔꿈치를 안정화시켜줍니다. 또한, 푸쉬업 동작 도중 복근과 요추근을 굳게 유지하여 코어 근육을 강화시킵니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    푸쉬업은 가슴대근을 비롯한 상체근육과 삼두근, 복근, 요추근과 같은 코어근육을 강화하는데 효과적인 운동입니다. 전신을 강화하는 유용한 운동 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 푸쉬업은 가슴근육을 발달 시켜줍니다. 또한 팔근육도 발달시켜주고 하루에 몇개씩 정기적으로 하면 몸에 좋습니다