보고싶은후투티233
보고싶은후투티23323.02.06

방이 건조한데 물을 놓으면 괜찮나요?

겨울이 시작되고 방이 많이 건조해서

아침에 목이 건조하고 따갑고 그런데

밤에 잘때 ..... 물을 받아놓고 자면 좀 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 자기전에 수건에 물좀 묻혀서 짜서

    머리맡에 두고 자면 확실히 덜 건조하더라구요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.방안에 그냥 물을떠놓는거 보다 빨래를 널어 놓는다든지 가습기를 틀어 놓는게 도움이 되겠습니다

  • 침대 옆에 물 한 잔을 두고 밤새 필요에 따라 한 모금 마시는 것이 목의 건조함을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    또한 실내에서 가습기를 사용하면 공기 습도를 개선하고 건조함을 예방할 수 있어 건조하거나

    인후통과 같은 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.