반려동물 건강반려동물
핫한거위147
핫한거위14723.10.07

울타리 안에서 강아지와 같이 있어주면 강아지가 안심이 될까요?

반려동물 종류
강아지

저희집 강아지가 하도 사고를 많이 쳐서 울타리가 넣어두고 출근을 하려고 합니다 울타리 안에서 같이 자주거나 함께 누워임ㅅ어주면 강아지가 안심하는데 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아니요, 전혀 되지 않고 울타리가 존재하는 이상 폐소성 강박증이 발생할 가능성이 높아집니다.