자동차생활
아름드리
아름드리24.04.15

운전시 운전석 조수석 양쪽 창문 다 열고 달리면 공기 저항 때문에 연비 떨어질까요

창문을 다 열고 좀 빠르게 운전을 할 때마다 드는 질문인데요. 운전시 운전석 조수석 양쪽 창문 다 열고 달리면 공기 저항 때문에 연비 떨어질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다. 운전을 할때 창문을 열게되면 공기가 들어오면서 저항이 심해져요. 가급적 창문을 닫고 운전하세요.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    조금은 떨어지는것으로 알고 있습니다.

    공기가 내부로 들어오게 되어 저항이 생긴다고 하더라고요