남해안돌문어93
남해안돌문어9323.08.14

수영을 잘 할려면 어떻게 해야하나요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

친구들과 계곡에 놀러갈일이 있었는데 다른 친구들은 수영을 하면서 즐겁게

놀던데 저만 혼자 몸만 담그고 왔네요.ㅠ 좋은 방법없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    친구들의 수영실력도 서로 차이가 날거라고 생각이 됩니다. 모두 처음부터 시작을 했기 때문에 지금 비교하지 않고 가까운곳에서 조금씩 연습하시면 됩니다. 그리고 무더운 여름에 운동중에 수영이 좋기 때문에 수영장에서 강습을 받으시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    수영을 잘하려면 물에 대한 공포심부터 없애야되요.

    그리고 필요하다면 수경. 오리발 같은 아이템이 있으면 좋구요.

    튜브나 구명조끼 중 하나는 꼭 챙기시고.

    물들어가기전 몸에 물을 적시고 들어가세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    • 숨을 쉬는 것에 집중하세요. 수영을 할 때는 숨을 쉬는 것이 중요합니다. 숨을 쉬는 것에 집중하면 수영에 집중할 수 있습니다.

    • 몸을 편안하게 유지하세요. 수영을 할 때는 몸을 편안하게 유지하는 것이 중요합니다. 몸을 편안하게 유지하면 수영을 더 쉽게 할 수 있습니다.

    • 물을 두려워하지 마세요. 물을 두려워하면 수영을 잘 할 수 없습니다. 물을 두려워하지 말고 수영에 도전하세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 수영은 학워나니시면서 배우시면 될것같습니다. 일단 구명조끼 구입해서 그거입고 같이 수영하시면 될것같습니다.