우울한내루미5
우울한내루미522.10.09

분리수거는 언제 부터 햇는가요

우리나라는 분리수거 언제부터 햇는가요

언제부터 분리수거를 햇고 다른 나라와 분리수거의

차이점이 잇는가요 어떤나라가 분리수거 잘하나오

  • 저도궁금해서 찿아보았습니다.1992년에 시민단체가 건의를 해서 시작된 것입니다.첫음으로

    분리수거를 시작된것은 1994년이고 1995년에 전국적으로 분리수거를 시작하였습니다.

    저도 느끼지만 쓰레기가 넘쳐나고있습니다.

    불필요한 사지말고 물건살 때 다시 한번 생각

    해 보고 사야겠습니다.