고귀한두루미57
고귀한두루미5719.07.09

암호화폐거래소가 OTC시장 선점에 열을 올리고 있는 이유가 무엇인가요

안녕하세요

국내외 암호화폐거래소들이 OTC시장 선점에 열을 올리고 있는 이유가 궁금합니다

얼마전에는 바이낸스도 OTC시장에 진출할 예정이라는 뉴스를 보았습니다

기관투자자들 때문에 OTC시장 선점에 열을 올리는것은 아닌지

전문가님의 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 암호화폐거래소가 OTC시장 선점에 열을 올리고 있는 이유가 무엇인가요 라고 문의 하셨는데요.

    암호화폐 거래소가 OTC시장 선점을 하려고 하는 이유는 OTC시장의 규모 때문입니다. OTC시장 규모는 전체 암호화폐 거래량의 25%에 해당되는 약 44조원의 규모가 거래되고 있다고 체인파트너스가 지난 1월에 발표를 했습니다.

    암호화폐 OTC시장의 경우 자금력이 있는 대형 투자자들이 주로 이용을 하기때문에 A하하님의 문의 내용처럼 기관투자자들의 진입도 염두해 두었다고 볼수 있습니다.

    감사합니다.