지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.03.11

도파민에 중독되지 않으려면 어떻게 해야할까요?

도파민에 중독이 되면 정말 무서운 것 같은데요

도박이나 익스트림 스포츠등 본인이 가진 것을 내놓아야 충족이 되는 경우가 많던데 예방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 후덕한저어새277입니다. 저도 조금 다른 종류의 활동이기는 하나 도파민에 절여진 것 같다고 느낄 때가 있었는데요. 잠을 충분히 자면 좀 나아지는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    도파민 중독을 예방하기 위해서 이타심과 릴렉스와

    남과 비교하지 않고 명상이나 독서 세로토닌 분비 자극시키고 햇빛 많이 보고 하시면 될듯 합니다.