텐저리연
텐저리연24.01.02

고구마와 감자 중 칼로리가 더 높은 것은?

고구마와 감자 참 좋아하는데 고구마는 달달하고 부드럽고 감자는 폭신폭신하니 맛있는데 둘 중 칼로리가 높은 음식이 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    칼로리는 감자는 80, 고구마는 157, 밥은 168로

    고구마 칼로리가 은근히 높아서 밥과 비슷하다는 것을 알 수 있습니다

    혈당 지수는 감자가 80, 고구마는 50, 밥은 85라서 감자가 밥과 비슷하며

    감자하고 밥 둘 다 혈당 지수가 80이니 높은 편이죠

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    고구마가 칼로리가 낮다는 오해가 있는데

    고구마가 감자보다 칼로리가 높습니다.

    그리고 찐 고구마나 구운 고구마는 칼로리가 더 높아집니다.