스타박스
스타박스23.05.17

어떤 증거자료를 확보하기 위해 찍은 사진이나 영상에 제3자가 같이 찍혔을 경우 초상권 침해에 대한 문의입니다.

다른 이의 범법, 위법 사항에 대한 증거확보를 위해 찍은 사진이나 영상에 관련없는 다른 제3자가 찍혔을 경우, 이를 알게 된 그 제3자가 초상권 관련으로 신고를 하면 찍은 사람이 처벌을 받을 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 처벌 받을수도 있지만 사람의 얼굴을 모자이크 처리해서 다른 사람들이 알아 볼수가 없도륵 해서 사용하면 법적인 문제는 없습니다