기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

당근은 익혀 먹을 때와 그냥 먹을 때의 영양분은 어떻게 다른가요?

당근을 생으로 먹었을 때는 그나마 먹을만한데 익히면은 이상하게 맛이 없다고 느껴져서 잘 먹지를 않는데 당근은 생으로 먹었을 때와 익혀서 먹었을 때 영양분이 어떻게 다른가요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.06.01

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 당근은 익혀 먹으면 맛이 없다고 다들 안 드시는데

    익혀서 먹으면 항산화 성분이 베타카로틴이 몸 속에 흡수율이 높아집니다 보통 생 당근보다 1.6배 올라가기도합니다. 몸에 흡수 되는 것도 생 당근에 비해 굉장히 높아 집니다.