기발한파리23
기발한파리2324.04.10

옥수수를 아침에 먹으면 다이어트에 도움이 될까요?

안녕하세요.

평소 운동을 하면서 근육 증가와 다이어트를 동시에 진행하고 있습니다.

근데 아침으로 뭘 먹을까 고민하다가 본가 냉동실에 있는 옥수수를 가져와서 먹고 있는데 아침에 옥수수를 먹으면 다이어트에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 클래식한까치87입니다.

    아침에 옥수수를 먹는다면 이를 다른 건강한 식품과 함께 섭취하여 식사의 다양성을 높이는 것이

    중요해요.

    단일 식품에 의존하여 영양소를 충분히 섭취하지 못하면 영양 결핍이 발생할 수 있으며, 다이어트에

    부정적인 영향을 줄 수 있어요.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.다이어드ㅡ에도움이란것은. 결국 분해되면당인데요 영이뭇제지요 무얼 먹든간에요

    몸에필요량만 먹는다면좋습니다.

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    옥수수는 상당량의 탄수화물을 포함하고 있습니다.

    고탄수화물 식품을 아침에 섭취하면 에너지를 제공하여 아침에 활동을 하기 좋을 수 있습니다.

    그러나 과도한 탄수화물 섭취는 혈당을 급격하게 올리고 이후에 급격하게 떨어뜨려 혈당 조절에

    문제를 일으킬 수 있습니다.