다이어트 식단건강관리
외로운고래123
외로운고래12323.04.24

다이어트로 옥수수캔에 든 옥수수 괜찮을까요?

안녕하세요.

다이어트를 하고 있는데요.

매일 닭가슴살하고 단백질만 먹기 고역이어서...

옥수수를 좋아하는데 옥수수캔의 옥수수도 괜찮을가요?

  • 안녕하세요.

    옥수수캔은 많은 종류가 있지만, 일반적으로 당분이 추가되어 있을 수 있습니다. 따라서 다이어트를 위해 식이섬유와 영양소가 풍부한 신선한 채소와 과일을 섭취하는 것이 좋습니다.

    그러나, 적절한 양의 옥수수캔을 먹는다면, 당분 때문에 다이어트에 불리한 영향을 받을 가능성은 낮습니다. 일반적으로 캔에 들어있는 옥수수는 신선한 옥수수보다 영양소 함량이 낮을 수 있지만, 그래도 비교적 많은 식이섬유와 비타민 등을 함유하고 있습니다.

    따라서, 옥수수캔을 먹을 때는 영양소와 칼로리를 고려하여 적절한 양을 먹는 것이 좋습니다. 또한, 당분이 많이 들어간 캔음식을 먹을 때는 다른 음식과 함께 조절하여 먹는 것이 좋습니다. 예를 들어, 채소나 단백질 함량이 많은 다른 식품과 함께 섭취하여 영양소를 균형 있게 섭취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    옥수수 캔 의든 옥수수는 다이어트에 그렇게 도움이 되지 않습니다. 기본적으로 설탕은 거의 들어 있지 않지만(제품에 따라서 조금씩 설탕을 넣는다고 합니다)

    나트륨이 많이 들어 있어서 다이어트는 도움이 되지 않을것 같습니다