자동차생활
레이뇨
레이뇨23.06.12

캐딜락 ct6 연비가 궁금합니다.

안녕하세요

캐딜락 CT6 연비가 궁금합니다.

주로 50대 50정도로 고속도로랑 일반도로를 이용합니다.

한달에 약 800km정도 타는데 유지비가 얼마나 들까요?

  • 안녕하세요. 강은일입니다.

    CT6의 연비는 도심 7.5/고속도로 10.9/ 복합연비 8.7 km/ℓ의 공인 연비를 가진다. 이는 BMW7시리즈와 벤츠 S클래스 등 경쟁 차종들과 비슷한 연비이다. 또한 550마력의 CT6-V는 5.9/10.6/8.3 km/ℓ도심/고속도로/복합연비이다.