고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.27

집에 암막커튼을 설치할까 하는데 장단점 좀 알려주세요.

이번에 집 베란다에 커튼을 설치하려고 하는데 암마커튼을 설치할까 하는데 아직 설치해본적이 없어서 이 커튼을 달았을때 장단점은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 후덕한땅돼지64입니다.

    장점으로는 빛 차단 이외에 집안에 온도도 조절해주고, 소음도 어느정도 막아줍니다.

    단점으로는 너무 많은 빛을 차단합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한콩중이137입니다. 잠잘땐 모든 빛을 차단하고 어둡게 하고 자야 숙면을 취할수있습니다.암막커튼이 있으면 빛을 최소화할수있으니 숙면에 좋습니다. 다만 아침이 되어도 커튼을 열기 전엔 잘 모릅니다