역사학문
성숙한살모사28
성숙한살모사2824.01.25

일본어에서 히라카나 카타가나 두가지 이유가 있나요

일본어 공부 시 히라가나 카타가나 2개가 존재 하는데 특별한 이유가 있을까요

그냥 1개의 표현으로 하면 좋았을것을 궁금합니다??

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    히라가나와 카타가나는 둘다 9세기경 중국의 한자에서 유래하였는데

    일본어는 발음수가 적기에 여러 단어나 글을 표현하는데 한계가 있어 히라가나와 가타카나의 두가지 표기로써 발음수가 적은 일본어를 표현하는데

    알맞기 때문입니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 히라가나와 가타카나로 나눠 놓은 이유는 발음할 수 있는 글자수가 적으니 발음은 똑같지만 다른 모양의 글자를 만들어 외래어, 고유어 등을 쉽게 파악하기 위해서 이렇게 히라카나와 카타카나로 구분 하게 된 것 입니다.