CBJ
CBJ23.08.27

닭 자체는 몸에 좋은가요???

치킨 같은경우 몸에 안좋은걸로 알고있는데 몸보신한다고하면서 닭백숙? 그런거 먹으러 간다고 하던데 몸보신이면 몸에 좋은거잖아요??

닭백숙인가 그것도 닭으로 만든거 아닌가요??

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    닭은 맛도 좋지만 다른 고기들보다 지방이 적고 단백질이 풍부한 고기라서

    몸보신하는데는 닭백숙,삼계탕이 좋다고합니다

    하지만 치킨은 튀김옷을 입히고 기름에 튀겨내기 때문에 탄수화물과 지방을 많이먹게되어 치킨으로 몸보신을 하는것은 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    튀기거나 구워먹는것 보다는 삶아먹는게 맛은 뒤질지 몰라도 보양식으로는 닭백숙이나 삼계탕이 으뜸이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    닭배숙은 대표적인 보양식이죠. 살에 단백질이 많아서 근력 향상에 도움이되다보니 운동하시는분들도 닭가슴살

    많이 먹죠