약 복용약·영양제
인생이 참 허무하다고 느끼네요
인생이 참 허무하다고 느끼네요23.05.23

맨몸운동(웨이트)중 복용하는 영약제 언제 복용하는게 좋은지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

집에서 맨몸 운동을 하는데요.

영양제를 먹고 있는데 언제 복용하는게 가장 좋은가요?

또 필요없는 영양제도 알려주세요

멀티비타민 1회(1정)
블랙마카 2회(2정씩)
간장약(밀크시슬) 1회(1정)
류신(단백질)
프로틴 벨런스(단백질 스틱)
오메가3 1회(1정)
크레아틴(알약) 1일 3회 인데 2회복용

아침 식후 멀티비타민 / 블랙마카 / 오메가3
점심 식후 블랙마카 / 크레아틴 2정
3시~30시30분경 류신 복용
운동후 프로틴 밸런스 스틱 복용
저녘식후 간장약 / 크레아틴2정

야채를 잘 안먹는 편이라 부족한 영양제 및

불필요한 영양제도 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 영양제를 살펴보면 불필요한 약들은 없어 보입니다,

    류신과 프로틴 발란스스틱은 단백질로 중복은 되지만 너무 과하지 않게 드시는 것이 좋습니다,

    저녁에 크레아틴을 드시고 수면을 방해를 받는 다면 아침 또는 점심에 드시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 시간대에서 오메가3는 아침보다는 점심 혹은 저녁 식후에 복용하시는 것이 좋고

    나머지는 기존에 복용하시던때에 복용하시면 됩니다.

    현재 복용하시는 영양제들 모두 운동에 도움이 되는 것들이기에

    중단하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    운동을 하신다면 멀티비타민보다는 고함량비타민b군으로 바꿔서 복용하시면 더 좋습니다.

    나머지는 지금처럼 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마카는 오래먹으면 간수치가 높아질 수 있어서 휴약기를 갖는게 좋아요.

    크레아틴 점심식후에서 운동전으로 바꾸고 다른건 유지하셔도돼요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약들은 식후 복용하셔야합니다. 운동 전후 크게 복용 시간은 관런은 없으니 편할때 복용하세요

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용 중인 성분은 서로 중복되지 않으며 흡수율을 고려하여 잘 복용하고 계십니다.

    야채 섭취 부족으로 결핍될 수 있는 비타민은 멀티비타민을 통해 섭취가 가능하므로 다른 영양제는 추가할 필요가 없을 것으로 보입니다.

    감사합니다.