약 복용약·영양제
인생이 참 허무하다고 느끼네요
인생이 참 허무하다고 느끼네요23.05.17

맨몸운동 을 하는데 영양제 복용방법, 복용시간??

나이
성별
남성

맨몸운동

상하체 맨몸운동 및 덤벨로 중량 운동도 합니다.

영양제가

오메가3 , 멀티비타민, 비타민B , 블랙마카

간장약, 류신, 단백질 스틱 을 복용할려고 합니다 어떻게 복용햐야 되나요.

현제는 멀티비타민, 간장약 은 아침식후

류신은 오후 2~3시쯤 복용

4시쯤 운동 시작해서 5시30쯤 프로틴밸런스 스틱 단백질 복용합니다.

현제는 4가지 복용 중이구요

오메가3 비타민B 블랙마카 를 더복용할 예정인데 복용방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3, 블랙마카는 아침식후에 추가로 드시면 돼요.

    비타민b는 이미 드시고있으니깐 따로 추가할필요는 없어보이구요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3와 블랙마카와 비타민B는 아침에는 드시는 약이 중복될수 있으므로 점심식후에 드셔주시는 것이 좋을 것 같습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    류신은 운동전 공복에 미리 복용하시면되며 다른 영양제는 식후즉시 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3, 블랙마카는 식사 후에 섭취하시면 좋습니다

    음식물과 함께 소화되면서 흡수율이 좋아지며 위장장애 문제를 일으키지 않습니다