의로운랍스타271
의로운랍스타27120.08.20

초보자에게 좋은 재태크의 첫 시작은?

재태크는 어떻게 시작하시게 되었고 어떤 방향으로 진행하고 계신지 궁금합니다.

초보자가 입문하기 좋은 루트는 또 어떤 것이 있을까요~?

마지막으로는 어떤 점이 가장 어려우셨나요~????

  • 질문자님의 현재 상황, 글을 쓰신 성향을 살폈을 때 제일 잘 맞는 건 아마 부동산이 아닐까 싶습니다

    부동산 하면 매입을 통해 시세차익만을 얻는 부동산을 생각하실 수 있지만

    요즘은 연금처럼 정해진 날짜에 따박따박 수익을 얻는 연금형부동산도 있습니다

    월세를 받아서 수입을 내는 구조는 수익형부동산과 비슷하지만

    내가 직접 세입자들을 관리하고 공실이 날까 걱정하는 수익형 부동산과도 또 유형이 다릅니다

    저 같은 경우에도 강남에 연금형부동산을 하나 갖고 있는데요

    강남이라 하면 금액이 높아 진입장벽이 높다 생각하실 수도 있지만

    공동구매를 하는 방식으로 진행하면 해결할 수 있습니다

    제 경우도 큰 돈을 투자하지 않고 현재 매달 월세를 50만원 이상 받고 있어요

    강남은 단기로 왔다갔다하는 1인 유동인구가 많아서 좋죠

    제가 도움을 받고 있는 곳도 관리 차원은 다 업체가 맡아서 진행해주고

    제가 하는 일이라고는 들어오는 월세를 매달 받는 것뿐입니다

    질문자님께서 꾸준히 돈을 모을 수 있다고 하는 부분도 점점 호실을 늘려가는 이런 연금형부동산과 잘 맞을 것 같네요

    제가 드린 말씀보다 더 자세한 정보가 궁금하시면 인터넷에 연금형부동산연구소를 한 번 검색해보세요

    저도 이곳에 도움을 받고 있습니다

  • 제 경험으로는 초보자는 처음부터 주식이나 부동산 보다는 작은 적금이라도 시작해 만기일까지 꾸준히 적금하는 습관을 들이는게 중요하다고 생각합니다! 또한 체크카드 위주로 사용하시고 내가 돈에 대한 개념이 생기고 절제가 된다고 하시면 신용카드 사용하시는것도 추천드립니다. 경제 공부도 꾸준히 하세영

  • 처음 재테크는 안전하게 시작하는게 좋은 것 같아서 은행 적금과 예금을 이용하여 시작했습니다

    가장 쉽게 접할 수 도 있고 적금과 예금을 하면서 은행 금리에 대해서 알게되고

    차근차근 재테크 관련 용어와 정보에 대한 지식을 습득할 수 있습니다

    하지만 더 이윤을 남기기 위해 투자쪽으로 먼저 생각하게 되면 재테크에 대한 제대로 된 지식 없이 시작함으로 인해

    쉽게 돈을 잃기 쉬운 것 같으니 충분히 이해하고 습득한 후 투자를 진행하는 것이 중요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    저도 재테크 꾸준히 하고 있는 육아맘입니다.

    초보자 재테크 시작으로 제일 중요한부분은

    크게 세가지 방향 입니다.

    첫째, 지출을 줄이는것

    들어오는돈을 최대한 나가지 않게 하는것이

    가장 기본적인 재테크입니다.

    가계부를 쓰고 있지 않다면 가계부를 쓰면서

    최대한 지출을 줄여보세요.

    매일 커피 한잔값만 모아도 약 10만원은 모을수 있어요.

    둘째, 최대한 고금리 적금을 넣는것

    매일 조금씩 지출을 줄여서 모은돈은 그냥 두면 너무 작지만 적금으로 쌓으면 목돈이 됩니다.

    보통 적금기간이 일년인데요. 이 기간동안 좀더 적극적으로 돈을 불릴수 있는 주식 같은 위험자산 투자방법에 대해서 공부를 하면서 노하우를 쌓아보세요.

    셋째, 앱테크, 설문조사 등의 부업

    처음부터 금전적인 돈이 들어가는 부업을 하는것보다 출석체크나 미션활동으로 포인트를 모아서 현금화 시키거나 지출방어로 활용할수 있는 앱테크를 적극 활용해보세요. 인터넷이나 유튜브에 앱테크를 검색하면 다양한 정보들이 있으니 참고하세요.