한약약·영양제
근면한하마253
근면한하마25324.03.26

죽염이 약료로서 효능이 무엇인지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

소금을 대나무에 넣어서 구웠다는 죽염이 약료로서 효능이 무엇인지 궁금합니다. 소금과 대나무를 섞었을 뿐이라 소금과 대나무를 구워서 먹은 것 이외에 어떤 효능이 있을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 죽염은 한약재로는 잘 쓰이진 않고, 내복용, 조리용 죽염가루를 비롯하여 치약, 비누, 화장품 등의 생활용품과 간장, 된장, 김치, 젓갈 등 전통식품에 죽염가루를 첨가하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    제대로 아홉번 구운 죽염은 모든 노폐물은 다 해독되고 미네랄의 보고가 됩니다 거기에 대나무 기름이 베어들어 염증치료와 항산화효과가 배가됩니다